党风廉政

威信煤炭公司全面开展“转作风、重实干、强执行、严管理、促发展”思想纪律作风专项整治

sungame线上娱乐 www.igcwest.com 来自: 时间:2019-03-19 点击量:

会议现场

会议现场

  本网讯(通讯员 王昌兴 报道)根据各上级组织关于集中整治官僚主义、形式主义的工作部署和集团党委《关于转作风、重实干、强执行的意见》精神和工作要求,威信煤炭公司结合自身实际,深刻反思“2.16”事故发生的深刻根源,直面公司管理和执行力存在的短板和不足,统一思想、态度坚决、雷厉风行地在全司掀起了“转作风、重实干、强执行、严管理、促发展”思想纪律作风专项整治工作。

  315日,公司2019年第二次党委会专题研究了该项工作,审议通过了专项整治工作方案,统一了党委班子思想和工作思路,明确了工作要求,进行了细致的工作部署。318日,按照党委会精神和要求,为确保整治工作全面启动和有序推进,公司纪委书记、专项整治领导小组副组长王顺尧,召集专项整治工作领导小组办公室和成员单位党委人资部、办公室、纪检监察室、工会办、计划经营部、培训中心、调度室、安全部、两井综合办和两井调度室等单位负责人,召开了专项整治工作推进布置会,各参会部室负责人就方案上涉及到各自职责的工作开展思路进行了汇报,王顺尧就专项整治实施方案进行了详细的解读,并对整治工作作了安排部署,明确了责任单位、整治内容、时间节点。

  公司“转作风、重实干、强执行、严管理、促发展”思想纪律作风专项整治工作,拟410日正式开始,长期常态开展。专项整治,是公司当前最为紧迫和重要的工作,将本着标本兼治,既抓基础管理和思想建设,又立即行动纠正公司干部职工在劳动纪律、会议质量和管理、行为规范和工作礼仪、执行不力等九个方面存在的突出问题。

  为确保整治工作按照构想取得实效,各专项整治工作成员单位要以坚定的决心、更高的要求,履职担当到位,积极承担起开展思想纪律作风专项整治的自身责任,既保障工作按计划启动,又保障工作稳步常态推进。专项整治中:一是要坚持问题导向,统筹兼顾推进好专项整治工作,要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,注重时效,注重从具体事抓起、从身边事做起,成员单位的负责人要承担起第一责任者责任,亲自研究、亲自组织、亲自协调、亲自督办,锲而不舍促进专项整治工作做深做实。二是带头令行禁止,不折不扣推进专项整治工作。落实工作部署,要做到措施到位,结合公司实际制定出具体的方案,对公司党委部署布置的工作,要一抓到底,不打折扣;落实目标任务,要做到责任到位,使各项工作稳步推进、落到实处;落实督促检查,要做到效果到位,对工作做出决策和部署之后,启动科学的考核机制,严格考核,严明奖惩,强化责任追究,逐项抓好工作落实。

  为确保整治工作按照构想取得实效,全司各所属单位和全体员工,务必按照方案要求,立即行动起来,贯彻整治工作精神和要求,严格遵守公司现行的劳动纪律、会议纪律、员工行为规范和工作礼仪等方面的明确要求,迅速扭转和改变当前行为现状;今后务必按照专项整治工作各单项工作方案的要求,抓长抓常,落实工作要求,转变思想认识,强化纪律作风建设要求,提升基础管理,强化执行力,实现公司思想纪律作风建设的标本兼治。 

  通过本专项整治,将着力构建思想纪律作风建设长效机制,使全体干部职工纪律作风进一步改进,行为进一步规范,群众观念进一步增强,群众满意度进一步提升,管理进一步严格,履职尽责进一步到位,执行力进一步强化,并把思想纪律作风整治工作与各项工作结合起来,做到统筹兼顾、互为促进,用各项工作的成绩检验专项整治活动的成果,以思想纪律作风整治来推进工作,促进公司管理水平跃上一个新台阶,为公司更好发展提供坚实保障。

http://www.igcwest.com/ddjs/dflz/201903/W020190319579904313834.jpg http://www.igcwest.com/ddjs/dflz/201903/W020190319579904783054.jpg