党风廉政

省能源研究院开展2019年第一次多维联动协作配合监督检查

sungame线上娱乐 www.igcwest.com 来自: 时间:2019-03-22 点击量:

检查现场

本网讯(通讯员 陈晓芹 报道)为进一步落实深化省国资委对国有企业协作配合监督机制工作要求,加强研究院及所属公司的内部控制管理规范,促进研究院协作配合监督检查工作的常态化,35日至20日,研究院公司纪委联合公司监事会、纪检监察室、法审风控部、党群工作与人力资源部、财务管理部、经营管理部和办公室等部门对所属公司开展了2019年度第一次多维联动协作配合监督检查工作。

此次检查由公司纪委副书记徐音华带队,检查组采取查阅资料,谈话了解情况、项目现场检查等方式对所属公司进行检查。检查重点主要紧紧围绕所属公司的经营管理、内控管理、风险管理、“三重一大”执行情况、职责权限运行情况、贯彻执行上级单位决策情况,财务管理、人力资源管理、合同管理、招投标等重点领域和重大风险点等方面展开。着力通过检查确定重点了解事项,深入了解获取事实和证据,及时发现问题、找准办法,解决公司实际存在的问题。

从本次检查情况来看,各所属公司对监督检查工作高度重视,公司的管理水较以前都有了有一定的程度的提升。在下步的工作中,检查组将根据检查中发现的问题,梳理形成整改意见,督促所属公司制定细化整改措施,明确整改责任,完善制度、推动问题的解决,坚持把问题整改与加强制度建设相结合,逐步建立长效机制,倒逼制度改革和创新,进一步提升公司内控管理能力和水平,以保证公司持续健康稳定发展。

http://www.igcwest.com/ddjs/dflz/201903/W020190325409289774432.jpg