集团新闻

全国人大代表、集团党委书记、董事长段文泉传达学习全国“两会”精神

mg游戏中心 www.igcwest.com 来自: 时间:2019-03-19 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 王志一 韩利志 报道)318日,全国人大代表、集团党委书记、董事长段文泉主持召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神及全国两会精神。

  集团领导班子成员、资深管理高级顾问、财务金融首席专家、总裁助理、各中心(部室)负责人、外派专职监事会主席、各所属二级公司干部员工在主会场和视频分会场参加会议。

  段文泉指出,刚刚闭幕的全国两会,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的重要会议,是民主、团结、务实、奋进的大会,动员全国各族人民更加密切地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,开拓进取,扎实工作,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为实现中华民族的伟大复兴中国梦做出新的贡献。要把学习贯彻会议精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实。

  段文泉强调,要按照陈豪书记在全团会议上的要求,深入学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及总理工作报告、人大常委会工作报告、最高检最高法工作报告,要结合工作实际认真思考,切实增强贯彻落实讲话及会议精神的坚定性、紧迫性。段文泉要求,一是集团上下要深入学习贯彻全国两会精神,并结合全省两会精神、国资国企改革具体情况和2019年工作任务目标要求,把握国家的重大政治工作安排和重大部署,切实以“两会”精神指导实践、推动工作。二是以全国和全省两会精神为指导,落实我省深化国企改革三年行动方案,把握国资国企改革和国际化发展的机遇和挑战,深化对外开放合作,优化整合资源资产,加快重点产业培育,扎实建设国家能源领域具有优势竞争力的跨国集团三是做好审计和巡视问题整改工作,认真对照审计和巡视整改意见,照单全收,从根本上彻底整改,强化成果的综合运用,举一反三、标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展,持续提升基础管理水平和风险防控能力,为集团稳健发展“保驾护航”。四是立足新时代新要求,担当作为,积极主动,在防范好和化解好风险的前提下,切实抓好重要工作的落实及重点企业的经营发展,推动全国两会精神落地、落实,促进集团高质量发展。

http://www.igcwest.com/xwzx/jtxw/201903/W020190319506762161430.jpg