集团新闻

集团工会召开一届十一次全委(扩大)会议

sungame线上娱乐 www.igcwest.com 来自: 时间:2019-03-27 点击量:

集团党委副书记江萍讲话

签订工会工作目标责任书

会议现场

  本网讯(通讯员 付加勇 报道)3月27日上午,集团召开工会一届十一次全委(扩大)会议,集团党委副书记江萍出席会议,集团工会委员、经审委员、女工委员及部分二级公司工会主席(副主席)参加会议,集团工会办公室及各公司相关人员列席会议。会议由集团资深管理高级顾问耿树伦主持。

  会议听取了集团工会2018年度工作报告、经审工作报告和女工工作报告;全面总结了集团工会2018年度工作、安排部署了2019年重点工作,通报了集团工会2018年度先进集体、优秀个人表彰决定,并与各二级工会签署了2019年度重点工作目标责任书。

  会上,江萍充分肯定了2018年工会工作取得的成绩,并从五个方面对今后的工作提出了要求:一是要围绕集团高质量发展要求,从点滴做实做细工作,提升集团软实力,提高工会工作的内涵;二是加强工会队伍建设力度,通过培训学习提高工会干部解决问题的能力和做好群众工作的水平;三是强化考核激励机制建设,将工会工作纳入各单位班子年度考核范畴,发挥正向激励作用;四是健全制度,规范工会工作开展,严格工会经费的使用管理;五是各单位要横向互动,增进交流,提升集团协同化发展水平。

  会议要求,集团工会要进一步弘扬“和谐、担当、务实、创新”的集团核心价值观,精诚团结,协力同心,改进工作思路,创新工作方法,真抓实干,有作为,敢担当,引领广大职工用辛勤的劳动回报集团,以崭新的作为开创未来,以优异成绩迎接建国70周年。

http://www.igcwest.com/xwzx/jtxw/201903/W020190328497795152214.jpg