媒体关注

[七彩云端·云视新闻]议国是·代表委员之声丨全国人大代表朱有勇、郑艺、段文泉:新旧动能接续转换 数字经济驱动变革

mg游戏中心 www.igcwest.com 来自: 时间:2019-03-07 点击量:

  在2019年全国两会期间,云南广播电视台推出了两会特别报道《议国是?代表委员之声》,邀请代表委员走进设在北京的新闻直播间,结合政府工作报告,就各种热点问题进行讨论交流。

  3月6日晚,三位全国人大代表——中国工程院院士朱有勇、丽江市市长郑艺、云南能投集团董事长段文泉一起做客新闻直播间。

  “一部手机”系列成为了云南“数字经济”的一张名片。丽江成为“一部手机游云南”的先行先试者,最具有创新性的是什么?丽江是如何依托数字经济闯出一条旅游业转型升级的路子来的?云南有“一朵云”——就是能源云,发挥了哪些作用?能投集团在发展数字经济、促进新旧动能转换方面有什么具体的措施?通过发展数字经济来培育壮大新动能,农业科研领域有什么突破口? 云南打造世界一流“三张牌”,关键的环节是什么?云南还能有哪些新作为?三位代表围绕以上这些问题与主持人张齐进行了交流讨论。

  记者/云南台 杨华 陶涛 李曦 田卫峰 

  主持人/张齐 

    媒体链接:http://www.igcwest.com/xwzx/spzq/201903/t20190307_44227.html

http://www.igcwest.com/xwzx/mtgz/201903/W020190307348975735428.jpg