媒体关注

[云南经济日报]云南能投集团成功增发境外第四期美元债

mg游戏中心 www.igcwest.com 来自: 时间:2019-03-22 点击量:

  本报讯 来自云南能投集团的消息,日前,该集团在国际资本市场成功增发境外第四期美元债——4亿美元3年期高级无抵押债券,利率5.5%,较初始价格指引巨幅收窄60基点,创下近期亚洲企业债券发行最佳价格收窄幅度,为云南省海外发债最低利率、最大发行规模和最高募集倍数。

  据悉,本次发行将继续用于海外市场“一带一路”项目开发,进一步助力云南建设“面向南亚东南亚辐射中心”。

  据介绍,本次增发采取由云南能投集团进行担保的信用结构,债项评级为惠誉BBB,展望稳定。在集团董事长段文泉等集团领导的统筹指导下,及时向海外投资者更新了云南企业融资整体平稳向好、区域性直接融资信用复苏态势良好的情况,再次受到海外固定收益投资者的热烈欢迎。18日宣布交易后,由香港公司董事局主席张锦灿带队在香港代表集团与投资人进行充分沟通交流,向投资者介绍了集团切实助力云南打造世界一流“绿色能源牌”,实现绿色能源全产业链高质量发展的战略定位。从筹备到成功定价仅仅历时两周,累计收到来自全球183家专业投资机构超过61亿美元的订单,超额认购高达15.25倍,再次获得了包括全球顶尖的公募基金公司、全球最大的资产管理公司等极高质量国际投资者的强烈追捧,创下了多个发行标杆,再次实现云南省属企业乃至西部地区同类企业的最低利率水平,彰显和证明了集团的国际形象和实力。

  本次发行后,云南能投集团海外债券存续共计7只且表现良好,占云南省企业总发行比数的70%,进一步提供了市场流动性。本次美元债的成功发行,更从省属企业微观层面提升了国际资本市场对2019年云南实现高质量跨越式发展的动力和信心。(记者 孔垂炼)

    媒体链接:http://jjrbpaper.yunnan.cn/html/2019-03/22/content_1271555.htm